Pokok Topik Kursus
- Umum
- Pertemuan 1: Sosialisasi Visi-Misi, RPS, dan Aturan Perkuliahan
- Pertemuan 2: Pendahuluan
- Pertemuan 3: Kualitas Hasil Perikanan
- Pertemuan 4: Lanjutan Kualitas Hasil Perikanan
- Pertemuan 5: Dasar-Dasar Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan
- Pertemuan 6: Lanjutan: Dasar-Dasar Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan
- Pertemuan 7: Teknik Pengawetan dengan penggaraman
- Ujian Tengah Semester
- Pertemuan 9: Teknik pengawetan dengan penggaraman
- Pertemuan 10: Teknik pengawetan dengan pengeringan dan pengasapan
- Pertemuan 11: Lanjutan Teknik pengawetan dengan pengeringan dan pengasapan
- Pertemuan 12: Teknik pengawetan dengan teknologi fermentasi
- Pertemuan 13: Lanjutan Teknik pengawetan dengan teknologi fermentasi
- Pertemuan 14: Mikrobiologi Hasil Perikanan
- Pertemuan 15: Lanjutan Mikrobiologi hasil perikanan
- Pertemuan 16: Ujian Akhir Semester